Защищаем лицо от холода

uhod-za-kozhey-litsa-1

И так, я думаю, все девушки обратили внимание, что с наступлением холодов наша кожа стала более чувствительной, раздраженной и сухой.
Нашим красивым личикам сейчас крайне необходим особый уход, чтобы защитить ее от погодных условий и вернуть здоровый вид.
Холодный ветер, снег и мороз негативно сказываются на ее состоянии: она становится чувствительной и сухой, краснеет, шелушится, снижается ее эластичность и упругость. Каких правил нужно придерживаться, чтобы уберечь лицо от холода?
Как вещают нам в один голос все косметологи, для умывания в зимний период лучше применять пенки, гели или молочко, а от мыла вовсе отказаться, ведь оно приводит к пересушиванию кожи. Спиртовые лосьоны и тоники нужно исключить.

Зимой важно обеспечить коже полноценное питание, так что без питательных кремов не обойтись. Следует знать, что крем должен соответствовать типу кожи, который зимой обычно меняется, и сезону (крем должен быть с плотной текстурой). Предпочтительно, чтобы в его состав входили растительные жиры и масла, которые создают защитный барьер, оберегающий кожу от холода. Специалисты рекомендуют наносить крем утром за 30 минут до выхода на улицу, чтобы он хорошо впитался в кожу.

Защитить кожу в зимний период помогут и тональные кремы. Благодаря своим свойствам, они препятствуют попаданию на кожу охлажденного воздуха. Не лишним будет нанесение поверх крема пудры. Перед сном желательно восстанавливать жировые запасы кожи. Здесь подойдут смягчающие и увлажняющие средства с витаминами.
Полезным будет использование гоммажей (разновидность пилинга), они помогают удалить омертвевшие клетки и очищают кожу, не травмируя ее, в результате ее внешний вид будет более свежим и здоровым. Косметологи не рекомендуют применять эти средства чаще одного раза в неделю и перед выходом на улицу: от ветра и холода нежная кожа может повредиться. О скрабах с крупными абразивными частицами зимой лучше забыть!
Маски для лица в холодное время года должны быть исключительно питательными (например, на оливковом масле), вне зависимости от типа кожи. Ну и те, кто себе может позволить, посещайте салоны,  СПА-процедуры и массаж лица очень благоприятно скажутся на состоянии вашей кожи.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Актуально, Красота с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.