Рождественский кекс.

_DSC2217И так, рождественский кекс! Легок в приготовлении не требует много времени, что для меня очень важно, т. к. проводить жизнь на кухне не считаю верным выбором. Хотя, у каждого он свой.

Что нам понадобится:  120 мл. молока, 120 мл. воды, 100 гр. сливочного масла, 3/4 ст. коричневого сахара, 2 яйца, 300 гр. любых сухофруктов, рубленые грецкие орехи – 200 гр,  по 0,5 ч.л корицы, имбиря и мускатного ореха, 250 гр.муки, 1 п. разрыхлителя, щепотка соли.

10388655_899893230022503_8483750182850467143_n

 

В емкость налить молоко и воду, добавить размягченное масло, всыпать сахар, орехи и сухофрукты. Это может быть светлый и темный изюм, сушеная вишня, чернослив, курага, апельсины. Проварить смесь на медленном  огне ~ 4-5мин.

 

10868078_899893223355837_5865777722823841445_n

 

Остудить до теплого состояния. Яйца взбить, добавить к ним корицу, имбирь, мускатный орех.
Попеременно добавлять в яичную смесь, муку и заварную смесь с сухофруктами.

10430468_899893236689169_2774573829848268121_n

 

Перемешать. Добавить соль и разрыхлитель. Тесто получается густое и тяжелое. Выложить тесто в форму смазанную маслом. Печь ~ 1ч., t 180С.

 

10698532_899893340022492_4544234093978168094_n

 

Немного остудить кекс в форме. Можно покрыть любой глазурью – белковой или шоколадной. Украсить.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Актуально, Блог с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.