Как вернуть коже молодость.

reti-2

Да, нам всем  очень хочется оставаться молодыми и красивыми навсегда, но, к сожалению, возрастные изменения берут свое. И к каким только  ухищрениям мы не прибегаем для того, чтобы замедлить этот процесс . Мы расскажем вам  о трех самых эффективных компонентах, которые помогут сохранить и даже вернуть молодость кожи.

Ретинол

Это вещество нам хорошо известно под другим названием – Витамин А. Витамин А используют в косметических целях для стимуляции выработки коллагена. Сегодня ретинол можно найти в большом количестве косметических средств для лица. Также ретинол способствует заживлению ранок и трещин на губах. Для того, чтобы ретинол приносил результат, использовать его необходимо регулярно в течении месяца или двух, в зависимости от типа морщин и возраста.

Еще одним преимуществом ретинола является то, что он не вызывает привыкания. Использовать средство, в составе которого ретинол можно без ограничений. Вследствие чего ваша кожа будет выглядеть все лучше и лучше. Кроме эффективного омолаживающего действия, ретинол также укрепляет капилляры, улучшает работу сальных желез, оказывает отшелушивающее действие и лечит угревую сыпь.

Гиалуроновая кислота 

Гиалуроновая кислота входит в состав клеток нашей кожи, и это не синтетическое вещество. Она помогает коже оставаться в тонусе, поддерживает ее эластичность и упругость. Наша кожа очень любит это вещество, кроме того, оно совершенно безвредно: никаких аллергических реакций или раздражений на своем лице вы не найдете. Гиалуроновая кислота отлично впитывается в кожу, образовывает пленку на поверхности кожи, которая не будет давать влаге испаряться слишком быстро. В любое время года, при любой погоде , используя гиалуроновую кислоту, сухость вашему лицу не страшна.

Кроме того, эта кислота обладает удивительными заживляющими свойствами. Она оказывает противовоспалительный эффект, а также предотвращает отечность.

Салициловая кислота

Начнем с того, что салициловая кислота оказывает замечательное антисептическое действие и эффективно помогает избавиться от угревой выпи.

Кроме своих удивительных свойств, которые помогают избавиться от прыщей и угрей, салициловая кислота также очень эффективна в предотвращении старения кожи лица. Так, салициловая кислота является мощным отшелушивающим средством от ороговевших клеток кожи. Без чего обновление кожного покрова просто невозможно. Таким образом, салициловая кислота не только бережно удаляет слой омертвевших клеток, но и, кроме того, замедляет процессы способствующие старению кожи. А значит этот активный компонент поможет быстро и эффективно убрать морщины.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Актуально, Красота с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.